Terre de vins

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Jacques et Caroline de Châteauvieux rêvaient d’une belle propriété en Provence pour recevoir toute la famille pendant les vacances. Après dix ans de veines recherches, ils tombent amoureux de ce domaine face au massif du Gros-Cerveau, avec une quinzaine d’hectares de vignes en restanques, plantées de cinsaults et mourvèdres. Qu’à cela ne tienne, les raisins sont achetés par le domaine Ott, mais ils les confient rapidement à leur fille Laure et à son mari, Vianney, tous deux ingénieurs agronomes. Dix ans plus tard et, pour Vianney, un master vin et un diplôme d’œnologue en poche (un stage chez Tem-pier en prime), ils conduisent leurs vignes sans engrais ni traitements de synthèse, privilégient le passage du tracteur. Le domaine Canadel est né, portant le nom du lieu-dit et produisant uniquement en AOC, Bandol et Côtes-de-Provence. Le couple Benoist a arraché et replanté pour disposer désormais de deux tiers du vignoble en mour-vèdre, 30 % en cinsault…  lire la suite